Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панна котта с маринованными вишнями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    панна котта::
    • молоко - 1 стакана
    • желатин - 2.25 ч.л.
    • цедра - 1 лайма
    • сок - 1/2 лайма
    • сливки (для взбивания) - 3/4 стакана
    • сахар (очень мелкий) - 4 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания формочек)
    для вишни::
    • вишня - 300г
    • портвейн - 1 стакан
    • сахар - 1/3 стакана
    • бальзамический уксус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панна котта с маринованными вишнями необходимо...

    Поместить в сотейник и нагреть молокo, сливки и сахар, помешивая довести до кипения. На маленьком огне дать прокипеть пару минут, снять с огня.

    Сверху горячий крем посыпать желатином и подождать минуту, когда он набухнет. Затем тщательно размешать до полного растворения. Добавить цедру и сок лайма, все хорошенько перемешать.

    Индивидуальные формочки смазать маслом, разлить по ним равное количество крема, покрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы десерт застыл, лучше всего за сутки до подачи.

    Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на 2-3 секунды, перевернуть на тарелки и украсить вишней.

    Приготовление вишни. Смешать вишни, портвейн и бальзамический уксус в сотейнике с толстым дном пока не растворится сахар. Довести до кипения и проварить на медленном огне минут 15. Готовность соуса можно определить так: просвести деревянной ложкой по дну. Если будет оставаться дорожка, то соус готов. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей нагреть до комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование