Панна котта с маринованными вишнями
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панна котта с маринованными вишнями необходимо...
Поместить в сотейник и нагреть молокo, сливки и сахар, помешивая довести до кипения. На маленьком огне дать прокипеть пару минут, снять с огня.
Сверху горячий крем посыпать желатином и подождать минуту, когда он набухнет. Затем тщательно размешать до полного растворения. Добавить цедру и сок лайма, все хорошенько перемешать.
Индивидуальные формочки смазать маслом, разлить по ним равное количество крема, покрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы десерт застыл, лучше всего за сутки до подачи.
Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на 2-3 секунды, перевернуть на тарелки и украсить вишней.
Приготовление вишни. Смешать вишни, портвейн и бальзамический уксус в сотейнике с толстым дном пока не растворится сахар. Довести до кипения и проварить на медленном огне минут 15. Готовность соуса можно определить так: просвести деревянной ложкой по дну. Если будет оставаться дорожка, то соус готов. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей нагреть до комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама