Банановая панна котта с клубничным кули
Для рецепта вам потребуется:
- бананы (большие спелые) - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- банановый ликер (ром) - 2 ст.л.
- желатин (пластинка) - 4г
- сливки (33%) - 250 мл
- молоко - 350 мл
- сахарный песок - 60-70 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- клубника (свежая, мороженая) - 300 мл
- сахарный песок - 120 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Банановая панна котта с клубничным кули необходимо...
Очистить бананы, порезать кусочками, выложить в процессор или блендер. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и пюрировать до однородной консистенции
Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки с молоком и закипятить. Отжать желатин от воды и добавить в молоко. Размешать до полного растворения желатина.
Добавить к молочной смеси банановое пюре, перемешать и протереть через сито. Разложить в 4-6 порционных креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа
В небольшой кастрюле смешать клубнику с сахаром и лимонным соком, поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара.
Выложить ягоды в блендер и пюрировать. Готовое пюре остудить. При подаче добавить в креманки к панна котта кули
реклама