Картофельные ньокки с начинкой из моцареллы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные ньокки с начинкой из моцареллы необходимо...
Нарезать моцареллу небольшими кубиками и выложить на сито. Оставить моцареллу на 2-3 часа, чтобы стекла вся жидкость.
Тем временем каждую картофелину, не очищая от кожуры, завернуть в фольгу. Выложить картофель на противень, отправить в духовку и запекать до готовности примерно 30 минут при 220C. Затем картофелины очистить и размять в пюре.
Добавить в картофельное пюре яйцо, щепотку соли и муку. Вымесить картофельное тесто, скатать его в жгут и нарезать на кусочки. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусочек теста в лепешку.
Подсохшую моцареллу взбить блендером до консистенции крема. В середину каждого кружка теста положить немного моцареллы, хорошо скрепить края изделий. Приготовленные ньокки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
реклама