Ньокки со сморчками в сливочном соусе с сыром горгонзола
Для рецепта вам потребуется:
- картофельные ньокки (готовые) - 500г
- сморчки (сухие) - 10-15г
- лук шалот - 1 шт.
- масло сливочное - 25г
- сливки - 125г
- горгонзола - 70г
- спаржа или горошек зеленый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ньокки со сморчками в сливочном соусе с сыром горгонзола необходимо...
Сушеные сморчки залить горячей водой и оставить на 2 часа. Спустя 2 часа грибы промыть водой и отжать.
Порезать мелко лук-шалот, обжарить его на сливочном масле и добавить грибы, предварительно порезав. Когда грибы обжарятся, убавить огонь и влить сливки. Размешать и тушить примерно 5-7 минут.
Добавить сыр горгонзолу и слегка все перемешать. Тушить, пока не растает сыр. По вкусу добавить специй.
Готовые ньокки со сморчками в сливочном соусе с сыром горгонзола подавать горячими, украсив рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама