Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гранатовая панна котта


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин - 2 ч.л.
    • гранатовый сок - 400 мл
    • сахар - 1 стакан
    • апельсиновый фреш - 1/2 стакана
    • сливки (взбитые) - 1/2 стакана
    • пахта или йогурт - 1 стакан
    • цедра - 1 апельсин.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гранатовая панна котта необходимо...

    В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.

    Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.

    Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.

    Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и розлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.

    Перед подачей достаньте панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование