Пикантный суп минестроне
Для рецепта вам потребуется:
- корень петрушки - 1/2 пучка
- сельдерей - 2 стебля.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 1 л.
- белое вино - 125 мл.
- савойская капуста - 1/2 кочана
- макароны - 75г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- тимьян (веточки) - 2 шт.
- чесночная колбаса - 250г
- белая фасоль (консервированная) - 1 банка
- сыр (тертый) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантный суп минестроне необходимо...
Корень петрушки и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук, добавить мелко нарезанный чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все около 10 минут. Влить бульон и вино и довести до кипения.
Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем - на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Колбасу нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и разогреть. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама