Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Минестроне с цесаркой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • бекон - 150г
    • паста - 1 горсть
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • цуккини - 1 шт.
    • сельдерей корень - 1 шт.
    • фасоль (белая) - 200г
    • помидоры (в собственном соку) - 800г
    • чеснок - 2 зубчика
    • шпинат (свежий) - 1 пучок
    • базилик (свежий) - 1 пучок
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • гвоздика - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
    • пармезан - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Минестроне с цесаркой необходимо...

    Замочить сухую фасоль в холодной воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне без соли и не закрывая крышкой примерно 40 минут. С вареной фасоли слить воду.

    Цесарку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, положить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. После этого переложить тушку в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, на небольшом огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться на поверхности бульона, добавить гвоздику и неочищенные зубчики чеснока. Продолжать варить еще около 1.5 часа. Вареную цесарку вынуть из кастрюли, бульон процедить. Снять мясо цесарки с костей, нарезать кусочками.

    Лук, морковь, цуккини и сельдерей нарезать средними кубиками. Белую часть лука-порея и 2-3 см зеленой нарезав тонкими полукольцами, промыть и обсушить. С бекона срезать кожу, мякоть нарезать короткими тонкими полосками и обжаривать в сковороде на разогретом растительном масле, помешивая, около 4 минут. Затем добавить к обжаренному бекону все овощи и кусок кожи от бекона. Готовить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая, 20 минут.

    У базилика и шпината отрезать стебли и очень мелко нарезать. Листья крупно порубить. Добавить к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положить фасоль и налить бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.

    Добавить в суп мясо цесарки, пасту, нарезанные листья шпината и базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Суп минестроне готов, когда сварится паста. Готовый минестроне разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование