Равиоли с сыром рикотта
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с сыром рикотта необходимо...
В большую миску вбить 4-5 яиц, приправить солью и перцем и смешать с растительным маслом, добавить немного муки. Остальную муку высыпать в другую миску, влить в нее яичную массу и месить до получения блестящего эластичного теста. Тесто оставить на 1 час под перевернутой миской. Натереть сыр пармезан, 150 г его смешать с сыром рикотта, оставшимися яйцами, приправить солью и мускатными орехами.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм, затем нарезать большими квадратиками 5 см размером. Разложить начинку по квадратам, края квадратов смочить водой и скрепить. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней равиоли 5 мин, затем вынуть из воды и дать воде стечь. Сливочное масло подогреть до светло-коричневого цвета, смешать с оставшимся сыром и осторожно выложить в него пельмени.
фото-рецепты по шагам
реклама