Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Равиоли с грибами в бульоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
    • свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны) - 350г
    • куриный бульон - 100г
    • взбитые сливки - 250г
    • соль, перец - по вкусу
    тесто для равиоли::
    • мука - 225г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • яйцо (желток, взбить) - 1 шт.
    для грибного бульона::
    • куриный бульон - 1 л
    • сушеные грибы (белые или подберезовики) - 20г
    • свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) - 350г
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Равиоли с грибами в бульоне необходимо...

    Приготовьте тесто. На стол или разделочную доску высыпьте горкой муку, посередине сделайте углубление, добавьте яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

    В сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем лук и грибы. Влейте бульон, вскипятите. Выложите взбитые сливки, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Готовьте до густоты рагу. Посолите, поперчите, а затем остудите при комнатной температуре.

    Тесто раскатайте как на пельмени, нарежьте на длинные полоски шириной 8-9 см, затем разрежьте на ровные квадратики. Выложите грибную начинку горками. Смажьте края теста желтком, слепите, хорошо зажмите края.

    Приготовьте грибной бульон. Для этого вскипятите куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варите бульон на медленном огне, пока он не уварится до 500 мл. Процедите (сушеные грибы можно вынуть или оставить). Добавьте по вкусу соль и перец.

    Выложите в бульон свежие грибы. Доведите до кипения и слегка проварите. Затем засыпьте равиоли и отварите в грибном супе до готовности (примерно 5-6 минут). Готовые равиоли выньте из бульона и разложите в глубокие тарелки, залейте грибным бульоном вместе с грибами. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо подавайте горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование