Равиоли с грибами в бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
- свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны) - 350г
- куриный бульон - 100г
- взбитые сливки - 250г
- соль, перец - по вкусу
- мука - 225г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо (желток, взбить) - 1 шт.
- куриный бульон - 1 л
- сушеные грибы (белые или подберезовики) - 20г
- свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) - 350г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с грибами в бульоне необходимо...
Приготовьте тесто. На стол или разделочную доску высыпьте горкой муку, посередине сделайте углубление, добавьте яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
В сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем лук и грибы. Влейте бульон, вскипятите. Выложите взбитые сливки, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Готовьте до густоты рагу. Посолите, поперчите, а затем остудите при комнатной температуре.
Тесто раскатайте как на пельмени, нарежьте на длинные полоски шириной 8-9 см, затем разрежьте на ровные квадратики. Выложите грибную начинку горками. Смажьте края теста желтком, слепите, хорошо зажмите края.
Приготовьте грибной бульон. Для этого вскипятите куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варите бульон на медленном огне, пока он не уварится до 500 мл. Процедите (сушеные грибы можно вынуть или оставить). Добавьте по вкусу соль и перец.
Выложите в бульон свежие грибы. Доведите до кипения и слегка проварите. Затем засыпьте равиоли и отварите в грибном супе до готовности (примерно 5-6 минут). Готовые равиоли выньте из бульона и разложите в глубокие тарелки, залейте грибным бульоном вместе с грибами. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо подавайте горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама