Равиоли с креветками в соусе сливочном соусе с горгонзолой
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (размер 16/20) - 250 г
- лук репчатый - 1шт.
- соус табаско - по вкусу
- цедра лайма (тертая) - 1/3 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр горгонзола - 100г
- петрушка (свежая зелень) - по вкусу
- мука - 300г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- креветки - 5 шт.
- мидии - 3 шт.
- сливки (жирность 25%) - 180г
- сыр горгонзола - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с креветками в соусе сливочном соусе с горгонзолой необходимо...
Смешав муку, соль и яйцо, замесить тесто. Тщательно вымесить тесто, обернуть в пленку и оставить в тепле на 30-40 минут.
Креветки, очистив, измельчить ножом. Измельчить очищенный чеснок и лук. Мелко порубить зелень петрушки. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить соус табаско, цедру лайма и немного соли. Тщательно перемешать начинку.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосами шириной 5 см. На половину полос разложить по 1 ч.л. креветочного фарша и кусочку сыра на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть сверху оставшимися полосами теста и слепить по краям и между начинкой. Разрезать полосы на квадраты.
Выложить приготовленные равиоли в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности при слабом кипении 4-5 минут.
В сковороде слегка обжарить две креветки, добавив мидию на створке, залить сливками. Добавив сыр, варить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
Выложить готовые равиоли с креветками на блюдо, в центре положить мидию и креветки. Полив приготовленным соусом, подавать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама