Перкельт из баранины с вином
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 1 зубчик
- перец красный - 10г
- соль - 20г
- мука кукурузная (или крупа кукурузная) - 200г
- сало (копчёное) - 100г
- лук репчатый - 80г
- вино красное сладкое - 200г
- баранина - 800г
- жир - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перкельт из баранины с вином необходимо...
Мелко нарезать лук и копченое сало. Измельчить чеснок. Нарезать небольшими кубиками баранину и посолить по вкусу.
Положить нарезанное сало на разогретую сковороду и вытопить жир. Выложить в жир лук и обжарить до зарумянивания. Затем добавить к луку паприку, красное вино и баранину. Перемешав, тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.
Пока мясо тушится, приготовить мамалыгу из кукурузной крупы. Готовый перкельт из баранины с вином подавать в горячем виде, разложив на порционные тарелки вместе с мамалыгой.
фото-рецепты по шагам
реклама