Яйца в желе а-ля мункачи
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 12 шт.
- желе - 1.5 л
- рыба (припущенное филе) - 300г
- шампиньоны - 150г
- помидоры - 240г
- соус ремулад - 300 мл
- уксус - 200 мл
- растительное масло - 100 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйца в желе а-ля мункачи необходимо...
Для этого блюда приготовляют сальпикон следующим образом: припущенную рыбу, свежие помидоры (можно томат-пюре), сваренные шампиньоны и сельдерей нарезают маленькими кубиками и смешивают все это с соусом ремулад, который скрепляют при помощи желатина. Затем сальпикон выкладывают горкой на круглое блюдо. Потом варят яйца «в мешочке» и осторожно, разбив скорлупу, опускают каждое отдельно в кипящую воду с уксусом, где их доваривают 3 минуты.
Охладив на льду каждое яйцо, их укладывают в маленькую формочку, наполняя ее жидким желе. Когда желе застынет, яйца из формочек вынимают и раскладывают вокруг сальпикона, заполняя пространство между яйцами рубленым желе.
Подавать это блюдо можно с соусом тартар, что, однако, совсем не обязательно, так как яйца и сальпикон уже сами по себе очень вкусны. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.)
фото-рецепты по шагам
реклама