Кулен - свиная копченая колбаса с красным перцем (Slovački kulen)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулен - свиная копченая колбаса с красным перцем (Slovački kulen) необходимо...
С мяса срезать жир, пленки и сухожилия. Их в фарш для колбасы не используют. Подготовленное мясо порезать на кусочки и оставить не менее чем на 12 часов.
После мелко порубить на кусочки меньше 1 см. Добавить к рубленому мясу соль, измельченный чеснок, остальные специи и хорошо вымесить руками, чтобы смесь стала однородной.
Этим фаршем наполнить подготовленные свиные кишки, чтобы получились кoблacки диаметром около 10 см, длиной 40 см и весом - около 1кг. Дать отлежаться сутки при температуре 4-7 градусов, а затем коптят холодным дымом до темно-красного цвета. Для копчения берут щепу бука или вишни.
Копчёную колбасу кулен оставляют созревать в прохладном, хорошо вентилируемом помещении 60-90 дней. Срок созревания зависимости от веса и толщины свиной колбасы.
реклама