Черный рижот из каракатицы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черный рижот из каракатицы необходимо...
Каракатицу очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. При удалении внутренностей чернильный мешок положить в чашку с водой.
На смеси оливкового и сливочного масла пожарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, положить куски каракатицы и жарить все вместе 2-3 мин. Влить вино и такое же количество воды и готовить на медленном огне примерно 30 мин. Добавить чернила каракатицы и вымытый рис, по необходимости долить горячую воду и тушить, пока рис не будет готов.
Готовый бродэт переложить в миску и посыпать тертым сыром. Подать с зеленым салатом или салатом из помидор.
фото-рецепты по шагам
реклама