Капуста, фаршированная мясом по-голландски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, фаршированная мясом по-голландски необходимо...
Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну четвертинку разобрать на листья. Кочерыжку сохранить.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и 5 минут отваривать капустные листья. Слить с листьев воду, сохранив капустный отвар.
Рис отварить до полуготовности. Очищенные, мелко нарезанные лук и морковь пассеровать, добавить помидоры и тушить пару минут. Смешать овощную пассеровку с рисом и фаршем. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
В глубокий противень, смазанный маслом, уложить кочерыжку, выложить немного фарша. Разложить капустные листья. Снова распределить фарш и уложить листья. Повторять слои, стараясь сложить кочан в обратном порядке. Налить вокруг фаршированной капусты половину стакана капустного отвара, сбрызнуть растительным маслом и поставить противень в разогретую до 180С духовку. Спустя 10 минут подлить еще немного капустного отвара. Фаршированная мясом капуста будет готова примерно через 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама