Мусакa из цветной капусты
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 1 головка
- мясо (мякоть) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло или сало (топленое) - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец
- толченых сухари - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусакa из цветной капусты необходимо...
Разобрать цветную капусту на кочешки без стеблей, перемыть, немного поварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Пропустить мясо через мясорубку, обжарить на сливочном масле или топленом сале с мелко нарубленной луковицей. Прибавить немного перца, соли и одно яйцо.
Смазать форму маслом, посыпать сухарями; уложить на дно слой цветной капусты, как можно ровнее, покрыть его слоем мяса и сверху еще одним слоем цветной капусты. Посыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла. Поставить в духовой шкаф. Когда мусака будет готова, опрокинуть ее целиком на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама