Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусака из баклажанов и мяса с глазуньей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 700г
    • фарш телячий(говяжий, свиной, бараний) - 500г
    • растительное масло - 100мл
    • репчатый лук - 100г
    • помидоры - 200г
    • мука - 40г
    • яйцо - 4-5 шт.
    • черный молотый перец, петрушка, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака из баклажанов и мяса с глазуньей необходимо...

    Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в масле.

    Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и варить на слабом огне. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой.

    На дно противня положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, половину мясного фарша, жареные баклажаны, затем вторую половину фарша, сверху - оставшуюся часть помидоров. Залить все томатным соком и - в духовку до подрумянивания. Когда будет готово сделать на мусаке углубления по одному на каждую порцию и разбить в них по одному яйцу. Яйца сверху посолить и посыпать красным перцем. Снова поставить в духовку до затвердевания яиц.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование