Мусака из лапши
Для рецепта вам потребуется:
- лапша - 800г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 300г
- вода
- соль
- мясо (мякоть) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль
- перец
- толченые сухари - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака из лапши необходимо...
Пропустить мясо через мясорубку, обжарить на сливочном масле или топленом сале с мелко нарубленной луковицей. Прибавить немного перца, соли и одно яйцо.
Варить лапшу в подсоленной воде не слишком долго, остудить холодной водой, дать ей стечь и облить горячим маслом.
Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями. Уложить на дно слой лапши, покрыть слоем мяса и так продолжать до конца. Посыпать сверху сухарями и положить немного масла. Поставить в духовой шкаф. Подавая, опрокинуть из формы на блюдо.
Такое же блюдо можно приготовить с домашней лапшой или покупными макаронами.
фото-рецепты по шагам
реклама