Мусака по-кипрски
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны или кабачков - 1 кг
- картофель (толстыми кружками по ширине) - 2 шт.
- подсолнечное масло - 1/3 стакана
- лук репчатый (крупными кольцами) - 2 шт.
- мясо (фарш, любое) - 500г
- помидоры (крупные тертые) - 2 шт.
- корица (тертая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- красное вино - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- соли, перец - немного
- яйцо - 2 шт.
- молоко (кипяченое) - 1 л
- сыр или халлуми (чтобы посыпать сверху) - немного.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака по-кипрски необходимо...
Нагрейте масло. Обжарьте в масле ломтики баклажанов, кабачков и картофеля, время от времени, переворачивая их, пока они не приобретут золотистую корочку, однако не до полной готовности. Оставьте их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Обжарьте лук в масле до мягкости, добавьте к нему фарш и слегка обжарьте. Добавьте помидоры, приправы, специи, соль и вино и продолжайте тушить около 25 минут, пока не впитается вся жидкость.
Чтобы приготовить соус Бешамель размягчите масло в кастрюле, добавьте муки, затем, постепенно добавляя молока и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль и перец. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и продолжайте помешивать еще 1-2 минуты. Затем, постоянно помешивая, добавьте яйца. Для мусаки используйте форму для выпечки размером 25смX25см. Уложите слоями ломтики картофеля, кабачков и баклажанов, покройте их слоем фарша и снова слоем картофеля, кабачков и баклажанов. Сверху полейте белым соусом Бешамель и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в умеренно нагретой духовке около 50 минут или пока верхушка запеканки не покроется золотистой корочкой.
фото-рецепты по шагам
реклама
Оставить комментарий...
Аня | Ответить 2018-11-08 18:17:44 |
В рецепте ошибка, 2 стакана муки!!! Я чуть все не испортила((( |
Admin | Ответить 2018-11-15 11:10:18 |
Аня, а где в рецепте 2 стакана муки? Вижу только 4 ст.л. для соуса бешамель. |
Аня | Ответить 2018-11-08 18:18:57 |
Ой извините, на др сайте ошибка |
Admin | Ответить 2018-11-15 11:10:37 |
;) |