Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусака по-кипрски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны или кабачков - 1 кг
    • картофель (толстыми кружками по ширине) - 2 шт.
    • подсолнечное масло - 1/3 стакана
    • лук репчатый (крупными кольцами) - 2 шт.
    • мясо (фарш, любое) - 500г
    • помидоры (крупные тертые) - 2 шт.
    • корица (тертая) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец - 1/2 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • красное вино - 1/2 стакана
    для белого соуса Бешамель::
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • мука - 4 ст.л.
    • соли, перец - немного
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко (кипяченое) - 1 л
    • сыр или халлуми (чтобы посыпать сверху) - немного.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака по-кипрски необходимо...

    Нагрейте масло. Обжарьте в масле ломтики баклажанов, кабачков и картофеля, время от времени, переворачивая их, пока они не приобретут золотистую корочку, однако не до полной готовности. Оставьте их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Обжарьте лук в масле до мягкости, добавьте к нему фарш и слегка обжарьте. Добавьте помидоры, приправы, специи, соль и вино и продолжайте тушить около 25 минут, пока не впитается вся жидкость.

    Чтобы приготовить соус Бешамель размягчите масло в кастрюле, добавьте муки, затем, постепенно добавляя молока и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль и перец. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и продолжайте помешивать еще 1-2 минуты. Затем, постоянно помешивая, добавьте яйца. Для мусаки используйте форму для выпечки размером 25смX25см. Уложите слоями ломтики картофеля, кабачков и баклажанов, покройте их слоем фарша и снова слоем картофеля, кабачков и баклажанов. Сверху полейте белым соусом Бешамель и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в умеренно нагретой духовке около 50 минут или пока верхушка запеканки не покроется золотистой корочкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Аня
    Ответить 2018-11-08 18:17:44
    В рецепте ошибка, 2 стакана муки!!! Я чуть все не испортила(((

    Admin
    Ответить 2018-11-15 11:10:18
    Аня, а где в рецепте 2 стакана муки? Вижу только 4 ст.л. для соуса бешамель.


    Аня
    Ответить 2018-11-08 18:18:57
    Ой извините, на др сайте ошибка

    Admin
    Ответить 2018-11-15 11:10:37
    ;)


    Голосование