Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусака по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 5 шт.
    • картофель - 1 кг
    • лук репчатый - 6 шт.
    • чеснок - 4 зубчик
    • оливковое масло - 150г
    • помидоры (спелые) - 6 шт.
    • сухари (молотые) - 200г
    • тмин (молотый)
    • корица (молотая)
    • черный перец (молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака по-гречески необходимо...

    Баклажаны помыть, очистить, нарезать ломтиками, посолить и сложить в дуршлаг на пару часов, чтобы дать возможность стечь горькому соку. Затем слегка отжать, промыть холодной водой и обжарить на оливковом масле.

    Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками и отдельно обжарить на оливковом масле.

    Помидоры моем, вырезаем хвостики, обдаем кипятком, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Измельчаем с помощью блендера.

    Лук и чеснок помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до полуготовности в сотейнике на оливковом масле. Добавить помидоры. Периодически помешивая, тушить томатную заправку около 15 минут, добавить пряности и снять с огня.

    Берем противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем слоями в следующем порядке: картофель; томатная заправка; сухари; баклажаны; томатная заправка; сухари; картофель; томатная заправка; сухари; баклажаны; томатная заправка.

    Запекать около получаса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование