Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусака по-гречески (III)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, микроволновка
  • Техники: тушение, взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (вырезка) - 300г
    • баклажан (небольшой) - 1 шт.
    • картофель - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • томатная паста - 4 ст.л.
    • сыр эментальский или Гауда - 150г
    • сливки - 200 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • мускатный орех (тертый), соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака по-гречески (III) необходимо...

    Лук порезать полукольцами, говядину прокрутить в мясорубке. Лук вместе с мясом обжарить в масле, добавить томатную пасту, пару ложек воды и потушить около 5 минут на полной мощности.

    Картофель и баклажаны порезать кружочками и выложить в форму (для микроволновки), смазанную маслом. Чередовать слои баклажана, фарша и картофеля, пересыпая их мускатным орехом и тертым на мелкой терке сыром.

    Сливки и яйца взбить, добавить соль и перец. Смесь вылить на уже выложенные слои. Поставить в микроволновую печь и выпекать около 25 минут при 70% и включенном на 200С горячем воздухе. Готовую мусаку порезать и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование