Классическая мусака
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 400 мл
- сливки - 200 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (сваренный в мундире) - 700г
- растительное масло - 4 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- говядина (рубленая) - 700г
- корица - 1/2 ч.л.
- баклажаны - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сыр (тертый) - 300г
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Классическая мусака необходимо...
Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре.
Для соуса бешамель разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко и сливки. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Приправить соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой.
Лук нарезать кубиками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить рубленое мясо и кубики лука. Подмешать пюре из сладкого перца и петрушку. Приправить солью, перцем и корицей. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить.
Смазать жиром форму для запекания. Покрыть ее половиной ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Полить соусом. Выложить сверху в форме черепицы баклажаны и полить соусом. Выложить оставшийся картофель и полить соусом. Разложить рубленое мясо. Взбить с яйцами оставшийся соус бешамель и полить им запеканку. Посыпать сыром. Запекать мусаку 40 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама