Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Классическая мусака


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец (красный) - 2 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • молоко - 400 мл
    • сливки - 200 мл
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель (сваренный в мундире) - 700г
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    • говядина (рубленая) - 700г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • баклажаны - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • сыр (тертый) - 300г
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Классическая мусака необходимо...

    Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре.

    Для соуса бешамель разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко и сливки. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Приправить соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

    Лук нарезать кубиками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить рубленое мясо и кубики лука. Подмешать пюре из сладкого перца и петрушку. Приправить солью, перцем и корицей. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить.

    Смазать жиром форму для запекания. Покрыть ее половиной ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Полить соусом. Выложить сверху в форме черепицы баклажаны и полить соусом. Выложить оставшийся картофель и полить соусом. Разложить рубленое мясо. Взбить с яйцами оставшийся соус бешамель и полить им запеканку. Посыпать сыром. Запекать мусаку 40 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование