Мусака по-испански
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака по-испански необходимо...
Баклажаны и картофель порезать кружочками, уложить в кастрюлю, залить до половины подсоленной водой и потушить до готовности.
Мясо прокрутить в мясорубку, добавить порезанные кружочками помидоры, обжарить в масле. Добавить немного воды и потушить около 15-20 минут, пока вода не выкипит и мясо не будет готово.
В сковороду смазанную маслом выкладывают слоями фарш и картофель с баклажанами. Сверху полить соусом.
Для соуса: Масло растопить на медленном огне, добавить муку и выдержать около 10 минут, не переставая помешивать. Влить половину молока и потушить еще несколько минут. Затем добавить остальное молоко, соль, перец и мускатный орех. Выдержать на огне еще около 10 минут.
Выпекать блюдо в разогретой духовке около 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама