Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусака по-испански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 200г
    • баклажаны - 200г
    • помидоры - 200г
    • мясо (вырезка) - 300г
    • сливочное масло - 30г
    • молоко - 1 стакан
    • мука - 30г
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака по-испански необходимо...

    Баклажаны и картофель порезать кружочками, уложить в кастрюлю, залить до половины подсоленной водой и потушить до готовности.

    Мясо прокрутить в мясорубку, добавить порезанные кружочками помидоры, обжарить в масле. Добавить немного воды и потушить около 15-20 минут, пока вода не выкипит и мясо не будет готово.

    В сковороду смазанную маслом выкладывают слоями фарш и картофель с баклажанами. Сверху полить соусом.

    Для соуса: Масло растопить на медленном огне, добавить муку и выдержать около 10 минут, не переставая помешивать. Влить половину молока и потушить еще несколько минут. Затем добавить остальное молоко, соль, перец и мускатный орех. Выдержать на огне еще около 10 минут.

    Выпекать блюдо в разогретой духовке около 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование