Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусака (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1кг
    • соль - 1.5 ст.л.
    • фарш - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • сыр - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 1.5 стакан
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • жир - 2.5 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сухари панировочные - 5 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1/4 ч.л.
    • мука - 5 ст.л.
    • вермут - 2 ст.л.
    • специи, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака (II) необходимо...

    Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем их вымыть, обсушить салфетками и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху выложить слой фарша и чередовать, таким образом, пока не закончатся продукты. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса. Приготовить соус из молока, муки, сливочного масла, яиц, соли, черного и белого перца и залить им мусаку.

    Поместить мусаку в разогретую до 180С духовку и запечь в течение 1 часа. Подать блюдо горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование