Мусака (II)
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 1кг
- соль - 1.5 ст.л.
- фарш - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.5 стакан
- растительное масло - 4 ст.л.
- жир - 2.5 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 5 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/4 ч.л.
- мука - 5 ст.л.
- вермут - 2 ст.л.
- специи, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака (II) необходимо...
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем их вымыть, обсушить салфетками и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху выложить слой фарша и чередовать, таким образом, пока не закончатся продукты. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса. Приготовить соус из молока, муки, сливочного масла, яиц, соли, черного и белого перца и залить им мусаку.
Поместить мусаку в разогретую до 180С духовку и запечь в течение 1 часа. Подать блюдо горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама