Мусака с картофелем по-румынски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- мясо (любое) - 500г
- лук репчатый - 200г
- помидоры - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- жир - 1/2 стакан
- петрушки (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака с картофелем по-румынски необходимо...
Мясо пропустить через мясорубку. В половине взятого жира потушить мелко нарезанный лук. Как только он размякнет, смешать его с мясом и жарить все вместе до тех пор, пока из мяса не испарится сок. Прибавить мелко нарезанные помидоры и все слегка обжарить. Посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и молотым черным перцем. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в небольшом количестве оставшегося жира. Уложить в форму (кастрюлю) послойно: слой картофеля, слой мяса. Сверху закрыть слоем картофеля. Запекать в духовом шкафу, пока не подрумянится. В оставшемся жире обжарить муку, развести ее молоком и размешать ложкой или веничком до гладкости. Разбить туда яйцо, посолить, хорошенько размешать и этой смесью облить вынутую из духовки мусаку, а затем снова поставить ее в горячую печь подрумяниться
фото-рецепты по шагам
реклама