Мусака с пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть вареная) - 400г
- баклажаны - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- шампиньоны - 150г
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- бульон мясной - 1 ст.л.
- оливковое масло - 120г
- мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 6 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака с пармезаном необходимо...
Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, порубите.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла, добавьте мясо и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут на слабом огне. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут. Томатную пасту разведите бульоном и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне 5 минут.
Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего - томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном, запекайте 10–12 минут при 180С.
Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.
фото-рецепты по шагам
реклама