Мусака из цветной капусты с мясом и грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака из цветной капусты с мясом и грибами необходимо...
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех.
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно. Сверху на капусту выложить фарш с грибами. На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты.
В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью.
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180С, заливка должна во всех частях мусаки "схватиться". Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама