Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусака с тыквой по-молдавски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 600г
    • говядина - 500г
    • рис - 1 стакан
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • топлёное масло - 1/4 стакана
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака с тыквой по-молдавски необходимо...

    Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать мелкими кусочками, залить водой, чтобы мясо было только ею покрыто, закрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или топленом масле.

    Готовое мясо смешать с рисом и луком, посолить и поперчить по вкусу. В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, снова покрыть слоем тыквы и сверху по всей поверхности уложить кружочки помидоров. Влить немного подсоленного бульона или кипятка и тушить в горячей духовке под крышкой до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование