Мусака из свинины
Для рецепта вам потребуется:
- свинина мякоть - 300г
- картофель - 4 шт.
- масло топленое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- соус сметанный - 2 стакана
- бульон - 2 стакана
- петрушка (зелень), укроп (зелень) - по вкусу
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- помидоры - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака из свинины необходимо...
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.
Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.
Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом (рецепт здесь), посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.
При подаче оформите зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама