Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусака с грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1кг
    • телятина (фарш) - 1кг
    • растительное масло, сливочное масло - по вкусу
    • лук, чеснок, петрушка, мята - по вкусу
    • орехи грецкие - 100г
    • сыр - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака с грецкими орехами необходимо...

    Баклажаны нарезать пластинами толщиной в 1 см и обжарить . Сделать фарш из телятины и потушить его на смеси растительного и сливочного масел с луком, чесноком, петрушкой, орехами и обязательно с мятой, так как она придает оригинальный привкус мясу. На противень уложить сначала баклажаны, затем фарш, посыпать тертым сыром. Так чередовать слои, пока баклажаны и мясо не кончатся. Сверху этот "пирог " залить кремом.

    Крем: 3 ст. ложки муки обжарить до золотистого цвета и залить стаканом молока. Поставить на слабый огонь и все время помешивать. Влить в смесь яйца, добавить творог. И, помешивая, держать на огне до загустения крема. Он должен быть похож на густую сметану. Посолить и посахарить крем по вкусу и залить им баклажаны. Сверху мусаку посыпать сыром. Поставить блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую мусаку режут как торт и в горячем, и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование