Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевичная мусака


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 100г
    • помидоры (консервированные в собственном соку) - 400г
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло - 1 ст.л.
    • баклажаны - 225г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мускатный орех (молотый) - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • сыр мягкий - 150г
    • перец, укроп (зелень рубленая) - по вкусу
    • овощной бульон.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичная мусака необходимо...

    Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 г кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут.

    Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.

    Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.

    Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20–25 минут.

    Подавайте, посыпав рубленым укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование