Мусака из куриных окорочков
Для рецепта вам потребуется:
- окорочка - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- кетчуп - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- болгарский перец - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака из куриных окорочков необходимо...
Подготовить окорочка, срезать кожу и жировые прослойки. Отделить косточки от мяса, отварить их вместе с кожей и жировыми прослойками в небольшом количестве подсоленного кипятка. Мясо пропустить через мясорубку. Мелко изрубить 1-2 луковицы, обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, добавить острый томатный соус или кетчуп. Положить туда же подготовленный фарш, жарить, помешивая, 10-15 минут.
Затем добавить мелко нарезанные сладкие болгарские перцы, помидоры и картофель. Продолжать жаренье до мягкости картофеля. Затем всю массу посолить, поперчить по вкусу, переложить в плоскую невысокую сковороду или огнеупорную миску. Добавить 1/2 стакана бульона, оставшегося при варке косточек окорочков, поместить в горячую духовку и запекать до полного выпаривания жидкости.
Подготовить смесь из 2 яиц, 1 стакана молока и 2 ст. ложек муки, хорошо взбить, посолить и равномерно залить смесью всю поверхность запеченных овощей и мяса. Разложить по поверхности запеканки несколько маленьких кусочков масла и вновь запечь до золотистой корочки. Подать горячей, нарезав на порционные куски и посыпав тертым плавленым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама