Мусака по-молдавски с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- капуста - 1/4 кочана
- сметана - 1.5 стакана
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- черный перец (молотый) - 6-8 горошин
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- укроп - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка
для фарша::
- баранина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака по-молдавски с фаршем необходимо...
Баранину пропустить вместе с луком, морковью и сырым картофелем через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить и слегка обжарить на подсолнечном масле, после чего смешать со сметаной и сырым яйцом. Этот фарш положить слоями вперемешку с остальными овощами, входящими в мусаку.
фото-рецепты по шагам
реклама