Мусака с баклажанами и говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 1кг
- оливковое масло - 10 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- панировочные сухари - 6 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- говядина (рубленая) - 500г
- душица - 1/2 пучка
- молоко - 370 мл
- мука - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр гауда (тертый) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака с баклажанами и говядиной необходимо...
Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.
Рубленое мясо обжарить в 2 ст.л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить, посолить, поперчить. Душицу порубить. Вместе с сухарями добавить к фаршу.
Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки.
Нагреть духовку до 200С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками. Разложить поверх сыра и поставить в духовку на 1 ч.
фото-рецепты по шагам
реклама