Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусака с баклажанами и говядиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1кг
    • оливковое масло - 10 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • панировочные сухари - 6 ст.л.
    • помидоры - 4 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • говядина (рубленая) - 500г
    • душица - 1/2 пучка
    • молоко - 370 мл
    • мука - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сыр гауда (тертый) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака с баклажанами и говядиной необходимо...

    Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.

    Рубленое мясо обжарить в 2 ст.л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить, посолить, поперчить. Душицу порубить. Вместе с сухарями добавить к фаршу.

    Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки.

    Нагреть духовку до 200С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками. Разложить поверх сыра и поставить в духовку на 1 ч.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование