Пирожок с сыром по-гурийски
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 10г
- соль - 10г
- вода - 400 мл
- пшеничная мука (высшего сорта) - 1 кг
- растительное масло - 60 мл
- сахар - 10г
- имеретинский сыр - 1.5 кг
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 50 мл
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожок с сыром по-гурийски необходимо...
Дрожжи и соль разведите в воде. Просейте муку через сито, высыпьте в миску, влейте половину растительного масла. Добавьте разведенные в воде дрожжи и замесите тесто.
Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся масло, замесите, накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто замесите руками, обмакнув их в растительное масло, еще два раза с интервалом в 15 минут. Сыр натрите на терке.
Три яичных желтка взбейте с молоком, чтобы получилась вязкая жидкая масса. Семь яиц отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
Поднявшееся тесто разделите на комки весом 300 г. Раскатайте в круглые лепешки. На половину кружочка насыпьте сыр и выложите нарезанные яйца, накройте второй, свободной, частью теста и скрепите края.
Сверху смажьте смесью из молока и яиц. Поставьте в духовку, нагретую до 250C. Смажьте готовые пирожки сливочным маслом.
Гурийские пирожки перед подачей на стол можно украсить вареным яйцом, нарезанным кружочками.
фото-рецепты по шагам
реклама