Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожок с сыром по-гурийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    продукты для теста::
    • дрожжи - 10г
    • соль - 10г
    • вода - 400 мл
    • пшеничная мука (высшего сорта) - 1 кг
    • растительное масло - 60 мл
    • сахар - 10г
    для начинки::
    • имеретинский сыр - 1.5 кг
    • яйцо - 10 шт.
    для смазывания::
    • молоко - 50 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • сливочное масло - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожок с сыром по-гурийски необходимо...

    Дрожжи и соль разведите в воде. Просейте муку через сито, высыпьте в миску, влейте половину растительного масла. Добавьте разведенные в воде дрожжи и замесите тесто.

    Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся масло, замесите, накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

    Поднявшееся тесто замесите руками, обмакнув их в растительное масло, еще два раза с интервалом в 15 минут. Сыр натрите на терке.

    Три яичных желтка взбейте с молоком, чтобы получилась вязкая жидкая масса. Семь яиц отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.

    Поднявшееся тесто разделите на комки весом 300 г. Раскатайте в круглые лепешки. На половину кружочка насыпьте сыр и выложите нарезанные яйца, накройте второй, свободной, частью теста и скрепите края.

    Сверху смажьте смесью из молока и яиц. Поставьте в духовку, нагретую до 250C. Смажьте готовые пирожки сливочным маслом.

    Гурийские пирожки перед подачей на стол можно украсить вареным яйцом, нарезанным кружочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование