Шпигованное филе говядины, зажаренное в вине
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 1 кг
- вино столовое - 1-1.5 стакана
- помидоры
- чеснок
- репчатый лук и зеленый лук
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шпигованное филе говядины, зажаренное в вине необходимо...
Целую вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нашинковать чесноком, посыпать солью, поставить в духовку и жарить до полной готовности.
Через 10-15 минут влить 1/2 стакана горячей воды и периодически необходимо вынимать мясо из духовки и поливать сначала вином, а затем соком, который образуется в процессе жарения. Жарить таким образом мясо надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы не снижать его вкусовых качеств.
Жареную вырезку нарезать и уложить на блюдо так, чтобы она имела вид цельного куска, затем полить сверху соком, который образовался во время жарения и посыпать измельченной зеленью петрушки и кольцами сырого репчатого лука.
Гарнировать мясо свежими помидорами, зеленым луком, веточками зелени петрушки.
Отдельно в соуснике подать соус ткемали.
фото-рецепты по шагам
реклама