Сациви из фасоли
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сациви из фасоли необходимо...
Фасоль в зернах отварить в 5-6 стаканах воды (только не разваривать, зерна фасоли должны остаться целыми). Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Тем временем очищенные грецкие орехи истолочь с зеленью, кинзой, чесноком и солью или пропустить через мясорубку и выжать из них масло.
Отлив ореховое масло в чистую кастрюлю, положить в него нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук и хорошо потушить.
Зелень кинзы и стручковый перец истолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толченые грецкие орехи и имеретинский шафран, все перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с тушеным луком, дать закипеть и варить 10-15 минут.
Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня; перелив на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и остудить.
фото-рецепты по шагам
реклама