Хачапури с творогом, сыром и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1 стакан
- сода (гашеная) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - по вкусу
- творог - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури с творогом, сыром и чесноком необходимо...
Приготовить тесто для хачапури на кефире. Для этого в кефир добавить сахар, соль и гашеную уксусом соду. Постепенно примешать муку, чтобы получилось некрутое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 примерно равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Для начинки творог смешать с тертым сыром, солью, измельченным чесноком. Начинку уложить в центр лепешек, приподнять края и защипнуть их, как пирожки. Скалкой слегка расплющить лепешку и положить на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Жарить хачапури с творогом и сыром на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
реклама