Хачапури с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- Тыква - 1 кгПерец - по вкусуСахар - по вкусуРастительное масло для жарки - сколько уйдет
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури с тыквой необходимо...
Для начинки очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Замесить тесто для хачапури. Для этого просеянную муку смешать с кефиром, добавить соль, соду, сахар и растительное масло. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Тыкву тушить, помешивая, на растительном масле до готовности. Снять сковороду с тыквой с плиты.
Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатать в тонкую лепешку, подсыпая муку по мере надобности.
В центр лепешки выложить начинку, посыпать сахаром и перцем по вкусу.
Слепить хачапури от краев к центру. Осторожно раскатать хачапури с тыквой скалкой до величины тарелки.
Жарить хачапури с тыквой на сковороде с маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Пока жарится одна лепешка, сделать следующую. Так пожарить все хачапури с тыквой.
Готовые хачапури с тыквой подавать к столу горячими.
реклама