Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хачапури по‑аджарски с сулугуни, моцареллой и яйцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 160г
    • вода - 100 мл
    • соль - 3г
    • дрожжи (сухие) - 1г
    • растительное масло - 5 мл
    • сыр сулугуни - 100г
    • сыр моцарелла - 60г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливочное масло - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хачапури по‑аджарски с сулугуни, моцареллой и яйцом необходимо...

    Для теста растворить в воде соль, добавить дрожжи и перемешать. Порциями всыпать муку, вымесить мягкое тесто и в конце замеса добавить растительное масло. Вымешенное тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 15 минут.

    Затем взять 200г теста, сформовать шарик, раскатать его в лепешку толщиной 7 мм.

    Выложить на тесто тертый сыр, приподнять и соединить края и сформировав хачапури в виде лодочки.

    Запекать в предварительно прогретой до 220С духовке около 6-7 минут. За 30 секунд до готовности добавить желток в середину лодочки. При подаче положить поверх начинки кусочек сливочного масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование