Хачапури по-имеретински с сыром и мятой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури по-имеретински с сыром и мятой необходимо...
Замесить тесто для хачапури на мацони или на кислом молоке. По желанию добавить в тесто гашеную лимонной кислотой или столовым уксусом соду.
Приготовить начинку для хачапури. Молодой рассольный сыр размять вилкой и смешать с мелко нарезанной пряной зеленью и молотым перцем.
Тесто разделить на части. Из каждой скатать шар, затем растянуть в тонкую лепешку. На середину лепешки положить начинку, защипать края и придать хачапури прямоугольную форму. Смазать поверхность хачапури взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности.
Горячие готовые хачапури смазать маслом и сразу же подавать к столу.
реклама