Хачапури с рассольным сыром из пресного теста
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2 стакана
- соль – 1/4 ч.л.
- мука пшеничная - 3 стакана
- масло сливочное - 2 ч.л.
- сыр рассольный - 700г
- яйцо (желток) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури с рассольным сыром из пресного теста необходимо...
Приготовить тесто на молоке для хачапури. Для этого смешать молоко, соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, после чего разделить его на кусочки весом примерно по 50г.
Сыр для начинки подойдет любой рассольный. Размять его вилкой. Отложить 200г, а оставшиеся 500г разделить на столько же порций, сколько получилось порций теста.
Каждую порцию теста раскатать в тонкую лепешку, смазать маслом и аккуратно сложить вчетверо. Посыпав доску мукой, вновь раскатать тесто, чтобы получилась очень тонкая круглая лепешка. Распределить по лепешки сыр, наглухо защипать края хачапури так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Уложит хачапури на разогретый противень швом вверх и печь около 20 минут в предварительно прогретой до 190С духовке.
Яичные желтки перемешать с 200г сыра, полученную массу намазать сверху на испеченный хачапури, снова поставить в духовку. Печь до тех пор, пока на хачапури не появится румяная сырная корочка.
Хачапури с рассольным сыром из пресного теста готовы.
реклама