Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хачапури по‑гурийски с хрустящей сырной корочкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соль - 1 ст.л.
    • пшеничная мука - 2 кг
    • сливочное масло (или маргарин) - 180г
    • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
    • подсолнечное масло - 50 мл
    • яйцо (желток) - 1г
    • вода - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • молоко - 1 л
    • сметана - 2 ст.л.
    • сыр сулугуни - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хачапури по‑гурийски с хрустящей сырной корочкой необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко с водой добавить соль, яйца, высыпать дрожжи и хорошо размешать. Продолжая размешивать, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло (или маргарин). Когда тесто станет однородным и мягким, влить сверху растительное масло, еще раз вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить в теплом месте примерно на 2 часа.

    Когда тесто заметно увеличилось в объеме, обмять его и оставить на расстойку еще раз. Повторить эту операцию 2 раза.

    Это тесто для хачапури можно готовить про запас: разделить его на порции по 200г, завернуть каждую порцию в пищевую пленку и убрать в морозилку. Доставать за 2 часа до готовки.

    Приготовить смесь для корочки хачапури. Для этого смешать жирную сметану и желток. Если смесь густовата, добавляем совсем немного воды, до получения более тягучей консистенции.

    В отдельной миске растопить сливочное масло.

    Раскатать тесто в лепешку диаметром около 40 см. Разделив мысленно лепешку пополам, на одну половину положить тертый сыр сулугуни. На сыр выложить нарезнное кружками яйцо.

    Свободной половиной теста накрыть сыр с яйцом, чтобы получить полукруг. Защипать края, чтобы хачапури не раскрылся, и из него не вытек сок.

    Распределить равномерно начинку, совсем немного растягивая хачапури в стороны и придавая ему форму полумесяца. Поверхность хачапури щедро смазать приготовленной ранее сметанно-яичной смесью.

    Перенести хачапури в прогретую до 230С духовку на 6-7 минут.

    Готовый хачапури вынуть из духовки, сразу же смазать растопленным сливочным маслом и разрезать примерно на 6 кусочков.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование