Хачапури по‑грузински с картошкой и брынзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури по‑грузински с картошкой и брынзой необходимо...
Размягченное сливочное масло (или маргарин) размять дополнительно вилкой.
В отдельной миске соединить сметану, сахар и соль и перемешивать до полного растворения кристаллов сахара. Продолжая размешивать, частями добавлять в сливочное масло, затем перемешать с мукой, просеянной с содой. Быстро замесить мягкое однородное тесто.
Приготовить начинку для хачапури: горячее картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
Из теста раскатать круглые лепешки диаметром сантиметров 10-12 см. Распределить картофельную начинку с сыром по лепешке, приподнять края лепешки и аккуратно залепить их. Слегка раскатать скалкой.
Уложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 в предварительно разогретой до 220С духовке.
Подавать хачапури с картошкой и сыром горячими.
реклама