Хачапури с мясом и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (или говядина) - 300г
- картофель - 320г
- масло топлёное - 60г
- лук репчатый - 80г
- яйцо - 1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- бульон - по вкусу
- дрожжевое тесто (или тесто пресное, готовое) - 350г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури с мясом и картофелем необходимо...
Мясо и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить мелко шинкованный репчатый лук, масло. Хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Начинку готовить не всю сразу, а небольшими порциями.
Тесто для хачапури раскатать в лепешки диаметром 10-12 см. На лепешки положить приготовленную начинку, затем края теста приподнять с трех сторон и защипать в центре, оставив в середине отверстие и придав хачапури форму треугольника.
Смазать поверхность хачапури взбитым с молоком яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. Через полчаса вынуть хачапури, влить через отверстие бульон и продолжить печь до готовности.
Перед подачей на стол хачапури с мясом и картошкой смазать маслом.
реклама