Хачапури по-осетински из ложного слоеного теста
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури по-осетински из ложного слоеного теста необходимо...
Сливочное масло (или маргарин) оставить согреваться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Соду погасить уксусом. Соединить в миске кефир, соду, соль. Затем добавить просеянную муку в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком жидкое.
Переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность, накрыть теплой миской и оставить на 30 минут.
Через 30 минут раскатать тесто в большую лепешку. Размазать на ней размягченное сливочное масло (или маргарин), затем свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке и смешать с яйцом.
Затем отрезать от теста небольшой кусочек, раскатать его так, чтобы тесто и сливочное масло чередовались по горизонтали, давая эффект слоеного теста.
На середину лепешки выложить сырную начинку, можно добавить кусочек масла.
Сформовать из лепешки с начинкой конверт, перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом.
Лепешку переложить на разогретую сковороду без масла, накрыть крышкой и печь хачапури осетинские на среднем огне до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 3 минуты.
Затем лепешку перевернуть, снова накрыть сковороду крышкой и печь хачапури по-осетински еще 3 минуты.
Готовые осетинские хачапури сразу подавать к столу, пока они горячие.
реклама