Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Имеретинские хачапури


Имеретинские хачапури
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • имеретинский сыр - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • 1-1,5 ст. мацони
    • молоко - 1 стакана
    • мука - 3.5 стакана
    • топлёное сливочное масло - 1/2 стакана
    • дрожжи (сырые) - 10г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Имеретинские хачапури необходимо...

    Муку (2 ст. л.) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут). Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час.

    Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке), посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух).

    Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование