Макарон из Амьена
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (молотый) - 250г
- сахар - 200г
- мед - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный порошок - 1/2 ч.л.
- яблочное или абрикосовое желе - 1 ст.л.
- миндальный экстракт - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макарон из Амьена необходимо...
Вы, наверное ожидаете попробовать традиционное печенье, сделанное на базе меренгов, но макарон из Амьена больше напоминают мягкие бисквиты. Они обладают таким же незабываемым миндальным вкусом, как и классическое печенье.
В глубокой миске перемешайте миндальный порошок, сахар, мед, ваниль, яичный желток.
Вводите постепенно яичные белки. Смесь должна иметь консистенцию, близкую к миндальной массе. Возможно Вам и не понадобятся все белки. Добавьте абрикосовое желе и экстракт горького миндаля. Оставьте отдыхать на 8 часов в холодильнике.
Раскатайте тесто в форме колбаски диаметром 4 см, нарежьте ломтиками по 2 см, положите их на смазанный маслом противень.
Выпекайте 20 мин на небольшом огне (170С , термостат 5-6), печенье должно быть золотистого цвета, но не коричневое.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама