Десерт «Rabottes picardes»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт «Rabottes picardes» необходимо...
Разогрейте духовку до 190С (термостат 6/7).
Очистите яблоки от шкурки и вырежьте сердцевину специальным приспособлением. Раскатайте слоеное тесто при помощи скалки и разрежьте пласт на 4 квадрата со стороной 15 см. В середину положите яблоко, в середину яблока положите кусочек сливочного масла и смесь сахара с корицей.
Оберните яблоко со всех сторон уголками теста и слепите их таким образом, чтобы яблоко оказалось целиком внутри. Сверху сделайте небольшое отверстие, чтобы пар выходил наружу при приготовлении.
Сверху смажьте взбитым яйцом.
Положите десерт на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте 30-40 минут.
Подавайте горячим или теплым с кальвадосом и мороженым.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама