Запеканка из цветной капусты с соусом по-пикардийски
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 1 крупный кочан
- сливочное масло - 100г
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 750 г
- сливочное масло - 50 г
- уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- мука - 40 г
- молоко - 500 мл
- сметана - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из цветной капусты с соусом по-пикардийски необходимо...
Отварите цветную капусту в кипящей воде в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде. Разберите кочан на небольшие соцветия и разогрейте в большой сковороде 30 г сливочного масла. Поджарьте кусочки капусты в сливочном масле несколько минут и положите в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом.
Приготовьте луковый соус «субиз». Очистите лук, порежьте колечками и бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут. Дайте стечь воде и положите в кастрюлю со сливочным маслом. Посолите, поперчите. Добавьте уксус и сахар. Накройте кастрюлю и оставьте томиться на небольшом огне на 30-40 минут. Лук не должен потемнеть.
В это время приготовьте густой соус бешамель. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте кипящее молоко и постоянно перемешивайте, посолите и поперчите. Оставьте на огне до загустения и постоянно перемешивайте, чтобы избежать появления комочков. В конце приготовления добавьте некислую сметану.
Добавьте приготовленный соус к луку и готовьте еще 15 мин. Процедите все.
Полейте цветную капусту приготовленным луковым соусом. Посыпьте сверху панировочными сухарями и кусочками сливочного масла. Запекайте в разогретой до 240С (термостат 9) духовке примерно 10 минут.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама